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Welche Eiweißquellen gibt es?
• tierisch: Fisch, Fleisch, Eier, Käse
• pflanzlich: Nüsse, Hülsenfrüchte, Pilze, Soja, Dinkel, Hafer, Hirse, Quinoa, Erdäpfel

Durch Kombinationen von Proteinen kann die Biologische Wertigkeit erhöht werden.
Die Biologische Wertigkeit gibt an , wieviel der aufgenommenen Nahrungsproteine in körpereigene Proteine umgewandelt werden können

Hohe biologische Wertigkeit durch Kombinationen:
Erdäpfel + Ei (zB spanische Tortilla)
Erdäpfel + Milchprodukte (zB Ofenerdäpfel mit Sauerrahm)
Getreide + Milchprodukte (zB Müsli, Porridge)
Getreide + Hülsenfrüchte (zB Reis mit Bohnen)
Bohnen + Mais (zB Chili)
Mais + Ei
Soja + Ei + Getreide
Mag. Nadja Sonnenschein, integrative Ernährung, www.cranio-sonnenschein.at