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Algen als Superfood?
Bieten Algen die perfekte Zufuhr für die Nährstoffe B12, Jod und Omega-3-Fettsäuren?
Algen versorgen den Körper mit Omega-3-Fettsäuren und sind somit besonders für diejenigen geeignet, die auf Fisch verzichten wollen.
Bei Jod ist Vorsicht geboten: Denn hierbei kann es leicht zu einer Überdosierung kommen. Deswegen ist es wichtig, auf Algenprodukte zurückzugreifen, die ihren Jodgehalt angeben! 200 Mikrogramm Jod/Tag werden empfohlen.
Algen enthalten zwar Vitamin B12, jedoch ist es bisher noch unklar, ob dieses für den Menschen verwertbar ist. Deswegen sollten auch hier Präparate eingenommen werden, bei denen der B12-Gehalt klar angegeben ist
Generell gilt weiterhin, dass eine abwechslungsreiche Ernährung das Beste für den Körper ist.
Mag. Nadja Sonnenschein, integrative Ernährung, www.cranio-sonnenschein.at